Я – Литвинова Мария – тренер Тайцзи-Цюань, веду детские занятия по ушу. По образованию – кинический психолог. Сейчас работаю учителем начальных классов в частной школе. Я человек разносторонний и до того как «познакомилась» с Тайцзи, занималась разнообразными видами деятельности: художественной гимнастикой, средневековыми и спортивными танцами, верховой ездой, флористикой, вокалом. Однако, именно Тайцзи меня «зацепило» и до сих пор не отпускает. Начала заниматься в 2006 году учась в 8 классе школы у Беленькой Людмилы Фридовны, а затем у Коровина Олега Олеговича. Времени свободного было много, и я заняла его тренировками, что принесло плоды в виде наград на соревнованиях, сертификатов о прохождении семинаров и грамот. Я многократный призер Международной Олимпиады Боевых Искусств «Восток-Запад», Кубка СЗФО по традиционному ушу, призер Кубка России по традиционному ушу и Открытого Первенства МО Звездное Московского района С-Пб по УШУ, а также медалист Открытый Санкт-Петербургского турнира по ушу «Памяти Кирилла Сорочкина». В 2012 году получила диплом прохождении курсов повышения квалификации для тренеров. 
Детские занятия я начала вести вместе со своим тренером Коровиным Олегом Олеговичем в 2015 году, а позднее начала вести группу самостоятельно. В начале я вела группу детей от 7 до 12 лет, где мы занимались в большей степени У-ШУ: Чань-Цюань, Шаолинь-Цюань – это динамические упражнения, направленные на улучшение координации тела, гибкости, пластичности, выносливости. Такие сложные движения развивают у ребенка внимание и память. 
Сейчас у меня действующая группа для детей от 4-5 лет до 7-8 лет. Тренировки включают в себя туже группу упражнений, откорректированную в соответствии с возрастом. Я перевожу практически все задания в игровую форму. Ребята «превращаются» в животных, природные явления и выполняют движения вместе со мной. Когда они осваивают основные упражнения, мы вместе придумываем эстафету с полосой препятствий и дети с удовольствием ее проходят. Каждый раз она новая, поскольку ребята предлагают упражнения сами. Так же мы постепенно учим комплексы Чань-Цюань и Шаолинь-Цюань – это четкие движения, сменяющие друг друга, выполняемые в определенном порядке (чем-то напоминает танец). Когда дети готовы, мы приглашаем на занятие родителей, бабушек, дедушек и показываем, чему научились.